Статьи

 

Стадион ФК "Краснодар"

С 2013 года в Краснодаре возводится одна из самых красивых и грандиозных футбольных арен России. Своей формой она напоминает Колизей, а запасные игроки будут находиться прямо на трибунах, что свойственно скорее английским строениям. Масштабность говорит сама за себя: вместительность стадиона более тридцати пяти тысяч человек, для которых будет установлен огромный медиа экран площадью почти пять тысяч квадратных метров и инфракрасный подогрев трибун, который не даст замерзнуть фанатам в зимнее время.

ФК Краснодар

Стадион строится и оснащается по последнему слову техники, а это значит, что мы, ООО »ТеплоМир», были плотно задействованы в создании этого монументального объекта на карте нашей страны.

Команда ТеплоМир работает на стадионе

Для качественного обогрева мы использовали самое лучшее, что может предложить европейский рынок, а именно — датское оборудование компании DEVI. Нашим проектным и инженерным отделами был разработан проект по обогреву тренировочной зоны западной трибуны, зоны запасных игроков и выхода команд.

Кабель на арматуре

Синтетическое покрытие тренировочной зоны обычно обогревается матами, что не обеспечивает надежности системы обогрева, подвергая греющие кабели преждевременному износу и повреждению. Поэтому, нами был создан новый способ обогрева этой зоны, который обеспечит бесперебойную работу на многие годы и исключит повреждение кабеля. Мы первые в мире предложили обогрев искусственного синтетического покрытия посредством греющего кабеля, уложенного на арматуру в слое бетона.

Пенополистирол на стадионе

Обогрев покрытия тренировочной зоны

Для того чтобы тепло не уходило в грунт,  мы использовали теплоизоляцию пенополистиролом,  тем самым перенаправляя потоки тепла на бетон и далее на синтетическое покрытие,  удерживая на поверхности постоянную температуру в холодное время года на отметке +5 °C.

DEVI в зоне запасных игроков

По всему стадиону проходит сеть трубопроводов ливневой канализации, которая обязана работать исправно независимо от времени года, поэтому обогрев этих трубопроводов в холодное время является обязательным. Стадион обеспечен двумя наклонными пандусами, для запланированного или аварийного заезда крупной специальной и аварийно-спасательной техники, которые в зимнее время также нуждаются в обогреве.

Пандус для техники

Трубопроводы хладоснабжения, главный водовод и противопожарный водопровод, являются артериями жизнеобеспечения стадиона, которые не могли остаться без обогрева в зимнее время. Инженерные коммуникации не заметны взгляду простого посетителя, но жизненно необходимы стадиону. Мы создали совершенную систему обогрева всех трубопроводных сегментов, обеспечив работоспособность инженерных сетей в холодное время года.

Благодаря нашим инженерам и проектировщикам, находящим выход даже из непреодолимых условий, и опытным монтажникам, аккуратно и грамотно реализующим наши идеи, мы создаем не просто обогрев, мы создаем лучшее из возможного.


РЕЗУЛЬТАТ НА ЛИЦО!!!

Результат на лицо!
 
 
 

Калькулятор стоимости теплого пола DEVI

Тип системы:
Площадь обогрева, м2:
Терморегулятор:
Цена терморегулятора: 73 312 руб руб.
Тип помещения:
Помощник